Одежда из флиса ARMANI EA7

20 февраля 2018

Одежда из флиса ARMANI EA7

Одежда из флиса пользуется большим востребованием благодаря уникальным свойствам материала. Обеспечивают ли флисы из коллекции ARMANI EA7 все те качества, которых ожидают от них потребители.

Краткое сведение о флисе, как о ткани

Флис – это трикотажный материал, изготавливаемый из синтетических волокон (полиэстер, полиамид), который обработан таким образом, чтобы существенно уменьшить теплопроводность, то есть, повысить сбережения тепла. Флисовая ткань мягкая и легкая, приятная для тела, не мнется, и что очень важно – обладает высокими гидрофобными свойствами (не впитывать влагу).

Флисовую ткань широко применяют для пошива самой разнообразной одежды для спортсменов, туристов, охотников и рыбалок, а также для бытового ежедневного использования. Также флис используют в качестве утепляющей подкладки для одежды из другого текстиля.

В большинстве случаев флисы одевают как второй согревающий слой под куртку во время прохладной поры. Но в более теплую пору флисы используют для тренировок на свежем воздухе, для активного отдыха и прогулок.

Так как разная одежда имеет разное предназначение, разработчики создали несколько видов флисовой ткани, различие между которыми состоит в следующем:

плотность;

толщина;

фактура;

количеством слоев;

способом обработки изнаночной и лицевой поверхности.

 

Плотность флиса находится в пределах от 100 до 600 г/м. кв.

Что обеспечивают флисы ARMANI EA7

Теплосбережение. Тепло хорошо сберегает и шерстяная ткань. Но в намокшем состоянии греющее свойство понижается как флиса, так и шерсти. А преимущество флиса состоит в том, что он высыхает примерно в 10 раз быстрее своего конкурента. Еще хуже обстоят дела с мокрой одеждой из хлопка, он поглощает телесное тепло еще быстрее шерсти.

Гидрофобность. По этому свойству флисы ARMANI EA7 превосходит шерсть и хлопок во много раз. Шерсть может набрать влаги в 30 раз больше, нежели флисовая ткань, а это значит, что шерсть, как уже отмечалось, значительно дольше избавляется от влаги. К тому же, мокрая шерсть может стать причиной  неприятного запаха.

Тактильный комфорт. Флисы АРМАНИ ЕА7 мягкие и гипоаллергенные, они не создают неприятностей для кожи. Одежда из шерсти колется, может вызвать раздражение и зуд, а иногда и аллергию.
Вес. Конечно же, вес одежды имеет большое значение. Флисы ЕА7 как в сухом, так и в мокром состоянии значительно легче одежды из хлопка и шерсти.

Биологическая устойчивость. Флисы не подвержены опасности быть поврежденными молью. Относительно бактерицидных свойств, есть мнение, что волокна шерсти эффективнее противостоят бактериям, которые разлагают пот и создают неприятный запах. Но флисы ARMANI EA7 используют материал, производимый по инновационным технологиям, которые предусматривают обработку полиэстера и полиамида солями серебра, они эффективно подавляют появление бактерий, вызывающих запах пота.

Сбережение первоначальной формы изделия. Многие флисы ЕА7 имеет в составе ткани эластановую нить, которая повышает качество материала, предотвращает образование складок, не сковывает движений и обеспечивает сохранение первоначальной формы одежды.

***

Приобрести флисы ARMANI EA7 – это значит не ошибиться в принятом решении. Одежда, которую изготавливает марка ЕА7 – это высококачественные материалы, модный дизайн, это одежда, которая подчеркивает статус и успех.






наверх