Одежда COLMAR

27 февраля 2018

Одежда COLMAR

Недавно в магазине Спорт А появилась мужская и женская одежда от Компании COLMAR. Бренд COLMAR (Италия) свою историю пишет без малого не столетие. Держаться на плаву и быть постоянно востребованным на протяжении столь длительного времени можно лишь выпуская продукцию наивысшего качества. Создал бренд Марио Коломбо.

Ассортимент одежды КОЛМАР

Основная продукция COLMAR – элитная одежда для любителей горнолыжного спорта и отдыха, а также для других видов спорта, активного отдыха и ежедневного ношения. К наиболее известным линейкам одежды КОЛМАР относятся:

 

Colmar Evolution (для профессиональных лыжников, высокая ценовая политика);

Colmar Carving (очень яркое убранство, которое зачастую используют для соревнований);

Colmar Authentic (наиболее универсальная мужская и женская одежда);

Colmar Stream (для тех, кто занимается фрирайдом);

Colmar Winner (недорогие модели для широкого круга потребителей).

Colmar Originals (стильная практичная одежда для ежедневного ношения)

Технологии, применяемые Компанией COLMAR

Конкуренция на рынке спортивной одежды достаточно серьезная, чтобы позволить не быть в постоянном поиске и не внедрять новинки в производство, которые делают одежду более удобной, износостойкой и привлекательной.

В последние годы COLMAR начала применять такие ткани и технологии:

Meryl – ткань легкая, прочнее шелка в несколько раз, обладает эффектом «дышащая», водонепроницаемая, отлично удерживает телесное тепло. Meryl быстро сохнет, сохраняет первоначальную форму одежды. Унаследовав свойства от известной Nylstar, Meryl применяют для пошива одежды для горнолыжников.

eVent – сочетает качества технологии Direct Venting (повышает эффект «дышащая ткань») и Dry System (выводит влагу, не накапливая в себе), обеспечивает задекларированные свойства даже при наиболее экстремальных нагрузках.

Extension – инновационный материал, сочетает пять свойств, обеспечивает повышенную защиту для спортсменов, занимающихся экстремальными видами спорта.

Ergovision – новая разработка изготовления одежды для горнолыжников, которая предельно учитывает особенности физиологии и строения тела. Ее суть состоит в том, что каждая часть модели имеет свое направление растяжения ткани соответственно с движениями спортсмена.Valtherm – утеплитель, изготовленный при помощи технологии, которая предусматривает множество микро ячеек, наполненных воздухом. Эти ячейки создают эффективную воздушную прослойку вокруг тела. Одежда с таким утеплителем обладает уникальной способностью эффективно сберегать телесное тепло (выдерживает до -35 градусов).

Cordura Light – укрепляет одежду в области рукавов и плеч, сородич Cordura, но на ощупь не столь жесткая.Гордостью коллекции КОЛМАР для горнолыжного спорта является  технология, разработанная фирмой Schoeller-PCM (Швейцария), которая предусматривает накладки на внутренних поверхностях моделей. Конструкция таких накладок предусматривает восковые микро клетки, создающих стабильный температурный режим вокруг тела. Позаимствована эта технология в NASA, которая применяется для американских астронавтов.

Из истории бренда COLMAR

Компания COLMAR – это семейный бизнес уже в четвертом поколении. Основал ее Mario Colombo в 1928 году, по некоторым другим источникам – в 1923 г. Название бренд получил от комбинации фамилии и имени основателя: COLombo MARio.

Первыми изделиями были фетровые шляпы. В 1930-е годы предприятие начало шить одежду для горнолыжников, и этот выбор оказался удачным на все последующие десятилетия.

Во время Второй мировой войны и первые послевоенные годы главной задачей для Компании было сохранить основные фонды, ведь спрос на основную продукцию упал ниже критического показателя. Чтобы удержаться приходилось брать любые заказы, например, шить комбинезоны для работников автозаправок.

В 1948 году началось плодотворное сотрудничество с Итальянской федерацией зимних видов спорта, которое плодотворно продолжалось до 1992 года.

Шестидесятые годы запомнились тем, что Компания выпускала спортивную одежду, используя наиболее передовые технологии, обеспечивающие отличную функциональность и сохранение тепла, а внешний вид был оригинальным и привлекательным.  

В 1992 году произошел разрыв деловых отношений с федерацией зимних видов спорта, который нанес серьезный финансовый урон и потерю имиджа.

Но уже в 1993 году дела начали поправляться благодаря удачным инвестициям и рекламе в соревнованиях чемпионатов мира.

Серьезные вызовы конкурентов стимулировали выпускать новые и лучшие образцы высокотехнологичной одежды с модным дизайном. В 2009 году свет увидел линию Colmar Originals. Модели этой линии расширили ассортимент модной одежды, которая олицетворяет городской стиль, но спортивные корни забыты не были. Такое решение предоставило потребителям высококачественную практичную одежду для ежедневного ношения.

2010 год – начали производство одежды для гольфа.

На сегодняшний день COLMAR продолжает выпускать модную мужскую и женскую одежду высокого качества. Важной частью деятельности Компании, как и прежде, является спонсорство спортивных мероприятий и отдельных спортсменов, а также издание журналов Colmar Sport и Colmar Originals.

Каждый новый сезон для КОЛМАР – это новые достижения, которые мы видим в дизайне, в технологичности и цветовой палитре








наверх