Термобелье ARMANI EA7

07 февраля 2018

Термобелье ARMANI EA7

Мужское и женское термобелье ARMANI EA7 предназначено для повседневного ношения, занятий спортом и активным отдыхом, приобретают его охотники, рыбаки и туристы. Но отвечает ли оно требуемым качествам? Насколько эта одежда АРМАНИ функциональная и гигиеничная?

Что такое термобелье

Термобелье ARMANI EA7 – легкая нижняя одежда, которая по сохранению телесного тепла равноценна 2-3 слоям обычной одежде. Предназначение термобелья: не допустить, чтобы тело вспотело и промерзло. То есть, оно должно обеспечивать:

сохранение тепла;

отвод пота с поверхности кожи.

Нижняя одежда из шерсти также в некоторой степени обладает подобными свойствами, но инновационные технологии производства синтетической пряжи предоставляют возможность выпускать ткани, которые по требуемым характеристикам для термобелья превосходят шерсть.

Как термобелье ARMANI обеспечивает комфорт

Свою функцию термобелье АРМАНИ обеспечивает благодаря тому, что воздух в структуре ткани соприкасается с кожным покровом и нагревается до приятной для организма температуры. Сохранения тепла происходит благодаря теплой прослойке воздуха между внешней средой и кожей.

Во время интенсивных движений кожа выделяет пот, от которого простое белье намокает, и это существенно уменьшает его теплосберегаемость, ведь немалая часть телесного тепла расходуется на согревание накопившейся влаги.

Термобелье ARMANI EA7 обладает свойством не накапливать влагу, а своевременно транспортировать ее наружу, что, в свою очередь, значительно повышает сбережение тепла.  

Ткани, из которых шьют термобелье АРМАНИ ЕА7

Для согревания тела очень важна сухость одежды. Поэтому для отвода пота синтетические ткани более подходящие, нежели хлопок и шерсть.

Современные технологии производства тканей дают возможность сделать нить из двух материалов, один из которых потом вытравливается. Таким образом, получается нить со сложным строением, которая эффективно поглощает влагу и переносит ее на наружную поверхность. К тому же, особые виды плетения удерживают теплый воздух.

В настоящее время для пошива термобелья АРМАНИ ЕА7 применяется полипропилен и полиэстер с добавлением нити эластана.  

Полипропилен нашел широкое применение как основа для пряжи, которая используются для пошива спортивной одежды, в том числе мужского и женского термобелья ЕА7. В данном случае очень важна низкая теплопроводность материала. Теплоизоляционные свойства полипропиленовых нитей на 30% выше, нежели у его ближайших конкурентов. Достигается такой результат за счёт пустотелости волокон.

Влагопоглощение и набухание полипропиленовых волокон практически отсутствует, что очень важно для термобелья, которое используют для интенсивных физических нагрузок. Полипропилен не впитывает и не накапливает пот, а передает его в верхние слои одежды, сохраняя кожу сухой.

Полипропиленовая ткань очень легкая, что очень важно для спортивной одежды, ее удельный вес 0, 91 г/куб. см. Для сравнения: хлопок – 1,54, шерсть – 1,32.

К преимуществам ткани из полипропилена относят также и:

химическую инертность к щелочам, кислотам и органическим растворителям;

несмотря на окрашивание обычными красителями, не линяет;

отличные гигиенические свойства (нет условий для появления бактерий, отсутствие неприятных запахов, гипоаллергенность).

Полиэстер, изготовленный с применением инновационных технологий, также обладает отличными эксплуатационными качествами, которые необходимы для производства термобелья. Ткань из полиэстеровых волокон прочная, антистатична, не накапливает пот, имеет хорошую теплосберегаемость, не мнется и отлично сохраняет первоначальную форму.

Эластановую нить добавляют в небольших количествах для придания термобелью облегаемости, ведь без этого свойства оно не сможет в полной мере обеспечить свое предназначение.

 

***

Купить термобелье ARMANI EA7 – это значит сделать правильный выбор. Одежда, которую производит марка ЕА7 – это высококачественные материалы, модный дизайн, это одежда, которая подчеркивает статус и успех.






наверх