Горнолыжные куртки BOGNER

21 августа 2017

Горнолыжные куртки BOGNER

Горнолыжные куртки БОГНЕР знаменитые не только тем, что имеют, пожалуй, самую длинную историю, но, прежде всего − высоким качеством изготовления, удобством и стильностью. Горнолыжные куртки BOGNER есть мужские и женские.

Особенности горнолыжных курток БОГНЕР

Богнеровские куртки для горнолыжников изготавливаются трехслойными. Каждый из слоев выполняет определенную функцию: первый (внутренний) слой отводит испарения с поверхности кожи во время энергичных физических нагрузок; второй − сохраняет телесное тепло; третий − эффективно защищает от воздействия внешней среды (мороз, снег, влага, ветер).

Следующей технологической особенностью является анатомический крой. Это означает, что те области куртки, которые должны иметь полную свободу движений, выполнены таким образом, чтобы не создавать ни малейшего препятствия для поднятия и опускания рук в плечевом суставе и сгибания/разгибания в локте.

Ткани «дышащие», а также и мембранные материалы, которые не пропускают влагу снаружи, но способны отводить влагу от тела.

Наличие таких конструкционных деталей как манжеты и юбка для дополнительной защиты от ветра и снега. Манжеты эластичные, могут иметь дополнительные застежки (молния, липучка, кнопки). Снего/ветрозащитная юбка не даст попасть снегу под одежду даже при падении в глубокий снег.

Легкость, компактность, универсальность. Многие модели отличный вариант не только для катания, но и для других видов активного отдыха и прогулок по городу.

В зависимости од модели горнолыжные куртки BOGNER могут быть снабжены еще и такими конструкционными деталями: отстегивающийся капюшон, система вентиляции для подмышек, светоотражающие нашивки, карманы различного предназначения (для мобильного телефона, ключей, плейера и других мелких предметов).

Из каких материалов шьют горнолыжные куртки BOGNER

Наружная часть горнолыжной одежды должна иметь такие свойства: влагостойкость, ветронепроницаемость, паропроницаемость. Этими свойствами обладают мембранные ткани, а также инновационная ткань изготовленная из нитей полиамида.

Полиамидовая ткань выдерживает высокие механические нагрузки (одна нить удерживает на весу 500 граммов). Убранство из полиамида отлично сохраняет первоначальную форму изделия. Важное свойство – водоотталкивание также присутствует (а, значит, быстро сохнет). Ткань эластичная, отлично смотрится на любой фигуре.

Для подкладки используют флисовую ткань, которая обеспечивает гладкое скольжение, это удобно для одевания. Также, флис материал мягкий, теплый, дышащий.

Утеплитель – перо и пух водоплавающей птицы. Инновационные технологии позволяют оснастить горнолыжные куртки утеплителем в специальных контейнерах, которые не позволяют ему сбиваться в комки. Такой утеплитель обеспечивает надлежащую термоизоляцию.

Советы по выбору горнолыжной куртки BOGNER

Выбирая горнолыжное убранство, если его верхняя часть изготовлена из мембранной ткани, следует разобраться в таких ее свойствах как – паропроницаемость и водостойкость. Кроме других факторов определяющих цену куртки, эти два имеют не последнее значение.

Показатели паропроницаемости и водостойкости напрямую связаны с видом катания. Для умеренно катающихся лыжников достаточно куртки с паропроницаемостью 5000 г/кв. метр и водостойкостью 5000 мм. Для тех, кто овладел агрессивным катанием: оба показатели – 7000. Фрирайдистам нужны куртки с обоими параметрами – 10000.

Примерку надо делать в той одежде, в которой планируете выходить на горнолыжную трассу. Куртка не должна сковывать движений.

***

Горнолыжные куртки БОГНЕР – имеют значение не только как удобная одежда, это еще и демонстрация статуса и имиджа ее владельца. Поэтому, такое убранство используют многие известные люди. 






наверх